铿锵玫瑰展风采 春合巾帼荣誉多

您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

铿锵玫瑰展风采 春合巾帼荣誉多

  春合社区有无数的巾帼玫瑰默默的为社区居民服务,她们时而活跃在春合的大街小巷,时而参加社区的巾帼志愿活动,她们是铿锵玫瑰的代名词,也是生活中的靓丽风景。2019年以来,她们屡获殊荣,顶起了春合荣誉的“半边天”。

  最美伉俪相濡以沫,风雨同舟。秦秀娣夫妻都是退休教师,程根生老师自退休后一直活跃在东亭街道乃至锡山区的教育志愿活动中,老伴秦秀娣默默支持,包揽家务。她们夫妻结婚50多年来互相扶持,热心公益,团结邻里,培养了优秀的下一代,曾荣获“科普家庭”、“书香润德家庭”称号,是春合社区最美伉俪的代表,并于2019年年初获得“最美伉俪”称号。

  最美家庭热心公益,和睦邻里互助友爱。韩爱萍是东亭街道协会会员,他们夫妻结婚十多年以来和谐美满,热心公益,睦邻友爱。韩爱萍作为协会会员,忘我工作,与辖区居民打成一片,热心为居民答疑解惑。她丈夫在单位也不忘团结同事,乐于助人。夫妻双方在邻里间口碑良好,于2019年初获得“最美热心公益家庭”称号。

  献血达人献血忙,护航生命底线。吴慧娟是春合社区有名的献血达人。她常说一句话:“献血对社会是一种奉献,能够挽救他人的生命,这是无上的光荣”。 她自2002年开始至今连续无偿献全血达1400cc,成分血19次的治疗量,累计献血量近10000CC。她用“热血”传递给他人温情和生命重生的力量。2003年吴慧娟成为一名社区科普志愿者,向社区居民传递无偿献血知识。她更在2015年正式加入中华骨髓库,成为其中的一名志愿者。她的精神感动了许多人,锡山区共青团委员会2019年4月给她颁发了“锡山区优秀青年志愿者”荣誉证书。

  铿锵玫瑰在春合大地绽放着自己的美与热,用她们的辛勤、智慧和汗水全身投入到创建和谐春合的事业中来。她们不负青春、不负年华,用坚定的信念创造一个又一个的荣誉,我们相信,她们将不负使命担当,创造幸福未来。