东街社区开展绿植栽种活动

您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

东街社区开展绿植栽种活动

  为了丰富辖区居民的休闲生活,倡导绿色生活理念,同时培养爱绿、护绿的意识,近日,东街社区居家养老服务站联合暖洋洋便民服务社开展绿植栽种活动,吸引了近二十位居民参与。

  首先,为了更好地了解各种植物,对绿植颇有研究的志愿者邓阿姨给大家科普了生动又有趣的绿植小知识。金鱼草,可盆栽,因其花色艳丽,非常适合观赏。同时,它也是一味中药,具有清热解毒、凉血消肿之功效。亦可榨油食用,营养健康;幸运草,一种喜欢阳光和湿润的植物,它的生命力十分顽强,但是如果接受日光暴晒的话就会容易枯萎。所以一般在栽种幸运草的时候就需要保持它的土壤环境湿度大一点,这样的幸运草生长是最快速的。白鹤芋,可以过滤室内废气,对氨气、丙酮、苯和甲醛都有一定的清洁功效。还可以用作切花。了解完基本知识后,大家来到室外空地,亲手种绿植这三种绿植。活动现场居民们热情高昂,活动过程中不时传来探讨声、欢笑声,整个活动洋溢着热闹的气氛。

  东街社区希望通过此次活动增强社区居民爱护植物和保护自然环境的意识,丰富了社区居民的业余生活,提高感受美和欣赏美的水平。