“美好锡山”、“百日冲刺”,春合是认真的

您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

“美好锡山”、“百日冲刺”,春合是认真的

  “美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划自锡山区3月28日召开动员大会以来,东亭街道迅速反应,积极落实,春合社区也全面落实各项措施,迅速启动“围墙洁美”方案,严格落实“一社区一道路,百人志愿维护秩序行动”,“百日冲刺”整治巡查日夜不放松,认真改善城市管理服务,全力塑造城乡有序面貌。

  为打好这场城乡品质跃升攻坚战,春合社区在区、街道的指导下认真研究执行方案及推动办法,并于4月2日召开“百日冲刺”动员大会,社区书记徐健同志认真传达街道会议精神,传达“百日冲刺”基本概念与基本目标,鼓励大家认真对待,积极执行。

  巡查力度不放松,严管交通不停歇。为严控社区交通秩序,接前期“一社区一道路”接力棒,春合社区每天坚持巡查三次,以日巡和夜巡相结合的方式,加强对片区停车秩序的巡逻盘查,每日友情提醒过路司机文明停车,对乱停违停车辆进行贴单提醒,违停现象得到有效控制。

  整合资源共巡查,齐抓共管显成效。4月9日晚上,社区联合交警、物业、志愿者等资源,治理辖区道路违停现象。交警拿着数码相机对违停车辆拍照取证并贴单处罚。志愿者们则在春潮路、春潮东路、上马墩路、资景南路等对违法临停车辆贴单提醒,当夜风大,地铁站附近有部分广告牌、共享单车、电动车等被大风吹倒,巾帼志愿者们扶起广告牌、共享单车及电动车,并一一摆放整齐,当夜的巾帼志愿者成了地铁站一道靓丽的“粉色风景线”。

  引领规范划车位,疏堵结合破难题。截至4月10日为止,春合社区在春潮路、春潮东路、五彩华庭与三大新村等路段划定多个车位,很好的缓解了辖区“停车难”的问题。为营造氛围还在小区道路两侧拉起文明停车横幅,倡导居民文明停车和守规意识。

  多措并举倡文明,凝心聚力谱新篇。在齐抓共管文明停车的同时,春合社区也致力于改善店铺经营环境,紧抓“围墙洁美”工作,致力于“美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划,全力以赴开展“百日冲刺”,争取百日后让春合各项秩序更上层楼,让辖区居民享受全面整治的成果。