停车秩序整治 社区品质跃升

您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

停车秩序整治 社区品质跃升

  为进一步加强城市管理、提升市容面貌,将“美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划落到实处,东街社区积极响应号召,联合交警、城管、居民代表、党员志愿者开展“停车秩序整治,社区品质跃升”专项行动。

  深入领会精神 强化执行落实

  3月29日,东街社区召开“美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划动员大会。会上,社区书记李杰传达动员大会精神,明确了东街社区下一步的工作职责和责任,强调务必将各项任务认真顶真执行到位、推进到位、落实到位。

  营造浓厚氛围 强化宣传造势

  东街社区居委积极运用“幸福东亭”公众号、党员微信群等多种方式加强线上停车秩序整治宣传。鼓励社区居民、党员积极参与“停车秩序整治,社区品质跃升”行动。结合社区网格化工作的开展,网格员上门发放《关于文明出行规范停车的倡议书》,鼓励道路沿街商家和车主朋友们自觉将机动车规范停放在附近停车场或停车位内,不占用非机动车道、人行道、盲道等。

  规范有序停车 强化贴单力度

  根据“美好锡山”城乡品质跃升三年行动计划要求,东街社区积极探索规范有序停车良方。首先,社区联合交警、城管在辖区内背街小巷、小区外围人行道及部分次干道进行车位线和停车指示箭头划分工作,引导机动车停车入位,并与箭头方向一致。其次,东街社区居委将社区工作人员、居民代表、党员志愿者由原来的上午、下午两组分为上午、中午、下午、晚上四个小组,定时在学士路延伸段、资景路段开展贴违停告知单,加大贴单力度,对马路上的乱停车现象及时进行引导和劝阻。东街社区上下一心,决定奋战90天,让目前道路违停现象有根本性提升。

  千里之行,始于足下。停车秩序整治,不能光靠社区工作人员、交警、志愿者,需要人人从自身做起,从现在做起。相信通过所有人共同的努力一定能营造有礼、有序的交通秩序,营造“文明、整洁、有序、畅行”的城市优美环境。