您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

共建美好锡山 共享文明成果

  为积极响应“美好锡山”城乡品质跃升三年行动,有效落实东亭街道“百日冲刺”道路整治工作的开展,营造安全畅通、文明有序的交通环境。近日,东亭社区积极组织志愿者团队持续开展文明交通志愿劝导活动。

  一、党员志愿者先锋引领

       社区党总支发动全体党员积极参与,掀起党员志愿服务热潮。志愿者们统一着装,手持指示牌劝阻机动车车主不文明交通行为,对违停车辆张贴告知单,指导车辆行人各行其道,引导市民切实践文明出行、文明驾驶、文明停车、文明举止等。

 

 

    二、巾帼志愿者强势助力

      身穿粉色小马甲的巾帼志愿者们个个热情高涨,认真负责,在东亭社区辖区内的主要交通要道轮流执勤,维持交通秩序。巾帼志愿者们用不怕苦、不怕累的奉献精神和认真负责的工作态度,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观,使文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念深入人心。

    三、社区志愿者日夜保障

      社区志愿者每天分上午、下午、晚间3次对道路进行日常巡查,张贴违停告知书,并向周边店铺发放文明停车倡议书,有效提高群众的自觉规范停车意识。自张贴“违停告知书”以来,社区共张贴违法停车1500余起,当场教育违法停车驾驶人160余人次,发放文明停车倡议书70余张。

  四、志愿你我文明共享

  通过志愿者的广泛动员宣传及违停整治行动,目前辖区内主要道路交通状况得到有效改善,道路颜值得到有效提升。下阶段,社区将持续做好道路秩序维护工作,切实提升道路交通文明水平,让百姓收获最实在的幸福感和安全感,共享文明成果。