您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

绷紧安全弦

——区委书记顾中明带队开展节前大检查

      农历春节来临之际,2月1日,区领导顾中明、章红新、李江率区委办、区教育局、区住建局、区商务局、区安监局、锡山公安分局、区消防大队主要负责人,深入我区重点在建项目工地和大型商场等人员密集场所开展安全生产大检查,要求各行业、各单位绷紧安全弦,及时消除安全隐患,确保全区安全生产形势稳定,为市民过好春节保驾护航。

  检查组一行首先来到正在建设中的东亭中学新校区。该项目位于友谊路与二泉路交界处,总占地面积6.5万平方米、建筑面积5.88万平方米,规划60个教学班级。目前,新校区主体工程已完成,内部装饰正在施工,计划于今年8月交付使用。在现场,检查组详细了解各施工区域进展和春节期间工地现场安全管理工作,重点对施工安全生产措施是否到位、节日期间值班值守情况、施工人员安全生产常识及安全生产台账记录等情况进行检查。顾中明指出,安全生产工作一刻都不能松懈,要进一步强化隐患排查整治,做好应急预案和各项安全保障,确保万无一失。

  作为锡山城区的大型购物商场,麦德龙锡山商场的消防安全、食品安全等也备受区领导的重视。据了解,麦德龙锡山商场设有消防安全控制中心,配套建有室内外消火栓系统、感烟感温火灾探测系统、自动喷淋系统、通风空调合防排烟系统、防火卷帘门分隔系统。商场按要求设有安全出口、火灾事故照明和疏散指示标志,并在商场醒目位置设有商场疏散指示图。检查组实地检查了场内的商品、卫生条件、消防设施配备和使用等情况,重点查看超市内蔬菜、肉类、水产品等节日热销食品。顾中明要求经营者严把食品安全关,加强春节期间商品质量把控,确保群众吃到安全放心的食品。