您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

为锡山值守,你们辛苦了

——区领导走访慰问坚守岗位的一线干部职工

  临近春节,全区到处洋溢着节日的喜庆气氛。2月3日,区领导顾中明、王维分别带队,走访慰问坚守在一线工作岗位的干部职工,代表区委区政府向大家致以节日问候和新春祝福。

  区领导顾中明、蒋群、蒋文伟、章建新一行首先来到东亭路与锡沪路交叉口,向坚守工作岗位的交警表示亲切慰问。区委书记顾中明说:“为了城区的交通安全,你们恪尽职守保障群众欢度佳节,大家辛苦了!祝福大家新春快乐、阖家幸福。”在馨和园广场,顾中明与坚守岗位的一线城管队员和环卫工人亲切交谈,详细了解节假日值班安排情况,顾中明代表区委区政府对全体参与城市管理的工作者过去一年的辛勤工作表示感谢,并致以新春问候,希望大家继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,精心做好节假日各项服务工作,确保锡山拥有干净整洁的新春城市面貌。一走进无锡市公安局锡山分局,顾中明听取公安局工作情况的介绍,询问了解公安干警的生活情况,向他们送上节日问候。顾中明表示,作为公安干警,要以坚定的政治觉悟,全力保障春节期间城市的安全稳定,并嘱咐一线执勤民警文明执法、安全执勤,注意身体,适当调整休息,为全区人民群众欢度春节保驾护航。

  区领导王维、章红新、陈建清、陈奕一行先后来到区消防大队、锡山人民医院东亭分院,走访慰问坚守一线的消防队员和医护人员。“同志们辛苦了!我们一起来看望大家,感谢你们在万家团聚的时刻,依然坚守在岗位,为全区人民群众生命财产安全保驾护航。”在消防大队,王维与消防战士们亲切交谈、合影,了解他们的工作生活情况,并向他们致以节日的问候。临近春节,锡山人民医院东亭分院内依然人头攒动,尤其是急诊人流量很大,每个服务窗口都井然有序,医护人员都全力投入到紧张忙碌的工作中。王维来到门诊和输液大厅,详细了解医院运行和值班安排情况,感谢他们坚守一线,全力保障春节期间广大人民群众的医疗需求。他希望医务工作者继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,为人民群众提供优质的医疗卫生服务。