您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

我区开展迎新春慰问走访活动

     连日来,区领导顾中明、王维、蒋群、章红新、言国强、李江、窦虹、朱洪元、谢军、徐悦、陈秋峰、王颐然、章金伟、赵鞠、陈奕、周建伟、陶波、蒋文伟、徐雪高、汤诗杰、虞靖等分组深入到基层一线、深入到困难群众中开展迎新春慰问走访活动,积极为群众排忧解难,把党和政府的温暖送到群众心中。我区部分慈善企业家一同参加慰问走访活动。

  区领导顾中明、王颐然、周建伟来到东亭街道,走访慰问深度贫困家庭和特困失业人员。唐建新于2017年确诊患结肠癌并转移至肺部,经过两年的治疗和化疗,费用已达几十万。孙子患有肢体二级残疾,平时由奶奶负责接送孩子去康复中心进行复健,生活比较困难。顾中明仔细询问爷孙俩的治疗和康复情况,鼓励他们树立生活信心,坚持康复治疗,身体一定会越来越健康。倪锡东于2017年查出患有四期结肠癌,并多发肝转移,经过一年的治疗,家庭支出30多万元,期间变卖车辆和安置房一套用于治疗,经济困难。“身体恢复得如何?”一进门,顾中明便关切地询问他的健康状况,嘱咐他有什么困难及时向党委政府反映。蒋红忠去年患心肌梗死住院治疗,医疗费用巨大,现失业在家,难以工作,家庭生活困难。顾中明叮嘱相关部门要认真梳理困难群众的情况,要加大帮扶力度,建立长效帮扶机制,采取更多、更实在的措施予以关心帮扶。

  区领导王维、周建伟一行首先来到安镇街道水岸佳苑,走访慰问了两户深度贫困家庭。今年60岁的费雪英是一户低保家庭,丈夫已去世多年,大儿子精神有些异常,小儿子去年刚从学校毕业参加工作,却不幸被查出患淋巴瘤,经过2个月的治疗还是没能挽回生命,家中还有一个上学的小孙女。在了解其家庭情况及困难后,王维鼓励费雪英积极面对生活,并叮嘱随行人员要多给予关心支持。在李三南家中,王维仔细询问老人的生活起居。得知李三南去年被查出患直肠癌,一年时间里已多次化疗,王维鼓励他要保重身体,保持乐观心态。区领导一行还来到锦安社区吕英娣家中,看望慰问了这位群众身边的典型。吕英娣10多年精心照顾全身99.5%烧伤的丈夫和年幼的孩子,用坚韧的精神为三口之家撑起一片天,被评为2018年二季度“无锡好人”。王维向他们送上节日的问候和祝福,感谢其为推进锡山文明建设、社会进步传递了正能量。

  区领导蒋群、窦虹一行走访慰问了锡北镇困难群众,真挚地送上新年的美好祝福、温馨的新年慰问品以及凝聚着关怀爱心的救助金。周忠明和费德兴两户深度贫困家庭,他们因病致贫,看病需要大额的支出,家庭陷入深度贫困。区领导嘘寒问暖,送去了党和政府的关怀,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,(下转第2版)

    (上接第1版)勇敢面对生活。今年87岁高龄的建国前老党员许生宝依然精神矍铄,与区领导们聊起了当年革命战火年代的往事。蒋群握着他的手深情地说:“正是因为有无数像您这样的老党员、老前辈,用血汗换来了今天的幸福生活,我们向您致敬!”区领导一行还走访慰问了无锡佳腾磁性粉有限公司副总、中科院过程所研究员崔彦斌,祝贺他荣获2018年江苏省双创计划人才,希望他扎根锡山,把更多的优秀人才和项目引进锡山。

  区领导章红新、陈奕一行深入云林街道开展走访慰问活动,送上慰问金和慰问品,表达了党的关怀和政府的祝福。“春节就要到了,我们来看望您,给您拜个早年。”在云林苑西区建国后老党员、百岁老人许金奎家中,章红新一行嘘寒问暖,亲切地与老人交谈,详细询问了老人的健康情况。见老人身体尚好,章红新一行很是欣慰,嘱咐老人一定要好好保重身体,安享晚年。章红新一行又来到低保户、重度肢体残疾人包俊武家中,仔细了解其身体状况以及家人的生活工作情况。包俊武因患脑萎缩,常年需要坐轮椅,父亲与哥哥也因此病过世。母亲年纪大,常年操劳,女儿在仓下中学上初三,家庭生活困难。章红新一行安慰其年迈的母亲要坚强乐观地面对生活,多保重身体。章红新一行还走访慰问了王丽、李荣珍两户贫困家庭,送上慰问金和慰问品,向他们致以新年的问候。