区领导走访慰问驻锡部队官兵

您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

区领导走访慰问驻锡部队官兵

        日前,区领导顾中明、王维分别率队走访慰问驻锡部队,向人民子弟兵致以节日的祝福和崇高的敬意,对他们长期以来为锡山经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  区领导顾中明、王颐然、周建伟一行来到无锡军分区,受到了部队官兵的热烈欢迎。市委常委、无锡军分区政委柳江南亲切会见了区委书记顾中明一行。顾中明代表区委区政府向广大官兵致以节日的问候和崇高的敬意。顾中明指出,近年来,从无锡范围来看,锡山发展势头较好,特别是财税指标增幅相对较快,各项工作稳中有进。去年,区委区政府适应形势要求、依托条件许可,讨论确立了把锡山打造成为苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标。围绕这一目标,谋划工作思路、展开工作布局、全面组织推进,全区经济社会发展和党的建设各项工作取得了新成效。长期以来,广大部队官兵视驻地为故乡、视人民为亲人,在抓好自身建设和战备训练的同时,积极支持地方经济社会发展。锡山会继续不遗余力地支持驻地部队的工作,做好退伍军人服务保障。柳江南表示将一如既往地关心、支持锡山经济和社会事业发展,不断把军民融合事业引向深入,实现军地同进步、齐发展、共繁荣。

  区领导王维、周建伟一行先后来到无锡904医院、武警第二总队一支队和战略支援部队某部,与广大官兵畅叙军民鱼水深情,向全体官兵送上亲切的慰问。在战略支援部队某部,王维对近年来部队建设取得的成绩表示祝贺,他表示,当前,锡山发展正处在科技创新和转型发展的关键时期,国防和军队现代化建设培育了大批人才,希望双方在科技人才方面进一步加快军民融合,锡山将进一步创新人力资源管理,加强人才共育、共用、共引,共同推动锡山高质量发展。