您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 锡山要闻

锡山区四届人大三次会议胜利闭幕

——赵琰、陈忠当选区第四届人大常委会委员 通过了有关决议

       锡山区第四届人民代表大会第三次会议在圆满完成大会预定的各项议程后,于1月10日下午胜利闭幕。
  下午1时30分,区四届人大三次会议举行第二次大会,区领导顾中明、蒋群、王维、章红新、言国强、陈建清、辛谊忠、毛晨、黄懿斌及轮值主席在主席台前排就座。在主席台上就座的还有大会主席团其他成员、区四套班子其他领导和区人民法院院长、区人民检察院检察长等。
       大会主席团常务主席顾中明主持会议。大会应到代表234名,实到代表229名,符合法定人数。
       大会首先通过了大会监票人员名单。随后,大会进行选举。选举采用无记名投票方式进行,补选2名区第四届人大常委会委员。经过认真思考和选择,代表们郑重地填写选票,投上自己神圣的一票。监票员当众打开票箱,清点选票张数。大会实发选票229张,发出的选票与收回的选票相符,大会宣布选举有效。大会主席团举行第五次会议,听取选举结果汇报,审核、确认选举结果。
        接着,第二次大会继续举行,主席团常务主席蒋群主持,宣布陈忠、赵琰当选为锡山区第四届人民代表大会常务委员会委员。大会进行了宪法宣誓。
       大会听取并通过了议案审查委员会主任委员辛谊忠所作的议案审查报告。预算审查报告以书面形式提交大会。大会还通过了关于《无锡市锡山区人民政府工作报告》的决议、关于《无锡市锡山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划》的决议、关于《无锡市锡山区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算》的决议、关于《无锡市锡山区人民代表大会常务委员会工作报告》的决议、关于《无锡市锡山区人民法院工作报告》的决议和关于《无锡市锡山区人民检察院工作报告》的决议。
        随后,大会举行了闭幕式。蒋群在讲话中指出,这次会议是在全区上下认真学习贯彻省市区委全会精神,积极打造“创新基地、兴业高地、宜居胜地、乐活福地”,奋力推动高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,全体代表以高度负责的政治责任感和使命感,认真履行职责,充分发扬民主,积极建言献策,共商发展大计,审议了政府工作报告、人大常委会工作报告和其他报告,通过了各项决议,依法补选了区第四届人大常委会委员2名,充分体现了党的主张和人民意愿的高度统一。会议开得圆满、成功,是一次集思广益、共谋新篇的大会,是一次务实创新、催人奋进的大会,必将为推动锡山高质量发展,打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地凝聚起更加强大的合力。
        蒋群强调,区委四届六次全会提出了锚定苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,致力打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区、城乡融合的一流美好城区典范,推动锡山实现跃升发展的总体工作思路。这个目标、思路,顺应了时代发展趋势,符合锡山发展实际,饱含全区人民殷切期盼。这次人代会通过法定程序,把区委的决策部署具体化,进一步形成了共识、凝聚了力量。我们要认真学习和宣传好人代会精神,把会议的精神及时、准确、有效地传达到基层,传达到社会各个层面,使打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的奋斗目标,家喻户晓,深入人心,努力把学习宣传的过程,变成统一思想的过程,变成凝心聚力的过程,变成促进发展的过程,使区委、区政府的中心工作成为群众的共同意愿,提出的目标任务成为全区上下的共同追求,落实的工作举措成为大家的共同行动,凝聚上上下下的智慧,汇集方方面面的力量,上下团结一心共谋发展、同心合力共促发展,为打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地,推动锡山实现跃升发展而努力奋斗!
       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。