您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

“解放思想求突破 凝心聚力推发展”东街社区党总支主题党日活动

  为进一步加强基层党组织建设,引导广大党员坚定党的理想信念,引导社区党员带着问题“走出去”,虚心请教“学进来”,东街社区党总支开展了以“解放思想求突破,凝心聚力推发展”为主题的党日活动,组织社区党员前往最美乡村——山联村参观学习。

  社区党员参观了山联村的党建馆、菊花基地、黄鳝养殖基地、房车民宿等文化教育活动基地。在山联党建馆,东街社区党总支书记李杰同志带领社区党员面对党旗举起右拳庄严宣誓,重温入党誓言,激励党员们在新时期严格要求自己,保持革命先进性,坚定为共产主义事业奋斗终生的信念和决心。之后,大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》 。社区老党员赵鸿坤老师在党建馆写下了“中国共产党万岁”,李书记在电子提词器上留字“祝三联村越办越好”。

  参观结束后,全体党员听取了山联村党总支副书记虞嘉晔同志主题为“昨天、今天、明天”的有关于支部建设及旅游开发等情况汇报,山联村人民克服重重困难致富奔小康,把过去“飞沙走石荒蛮地”变成了“鲜花满园迎客来”的多业生态发展的新型农村,成为江苏最美山村,获得国家生态村的美誉的精神值得我们学习。

  此次主题党日活动,党员们学习了山联村先进基层党组织建设的经验,感受到美丽乡村建设的成果,树立起从群众中来,到群众中去,坚持以人民为中心,当好人民公仆的思想观念,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,进一步发挥党员的先锋模范作用。

  东街社区党总支将以此次参观学习为契机,立足实际,拓展思路,总结经验,全面提升社区工作水平。