区政府法制办支部开展“崇德倡廉”主题党日活动

您当前的位置:首页 > 区法制办 > 政府信息公开 > 工作动态

区政府法制办支部开展“崇德倡廉”主题党日活动

 

区政府法制办支部开展“崇德倡廉”主题党日活动

 

2018年10月12日,区政府法制办支部开展了“崇德倡廉”主题党日活动,支部副书记及党员赴惠山祠堂群廉洁文化教育基地参观学习。

  在基地工作人员指引下,党员们走完了“至德忠诚”线,一路到访范文正祠、陆宣公祠、李忠定祠、顾端文祠等。党员们重温了先贤范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀;感悟了习总书记借由陆贽(陆宣公)的“贞刚律己”而要求的党员干部要长时间艰苦奋斗、自我严格要求,在小事和细节上谨慎不破规矩;领略了抗金名将李纲一心为公、大义凌然,不计个人荣辱得失敢于舍身向前的无畏气节。

通过此次参观学习,党员们纷纷表示,感受到了这些宝贵历史文化遗存既给无锡输送了得天独厚的地域特色文化滋养,又为开展廉洁文化教育提供了别开生面的师范教育课堂。

支部副书记张晓红指出:“展现历史,重在感悟历史;回顾历史,重在以史为鉴。这次惠山祠堂群廉洁文化教育基地主题党日活动,陶冶了党员同志的品格情操、增强了党员同志的廉洁意识,使每名党员心灵深处收到了一次精神洗礼,并希望能作用于今后的工作生活中,通过廉洁奉公更好地做好政府法制工作。”