您当前的位置:首页 > 东亭街道 > 政府信息公开 > 工作动态

秋季易患胃肠病 开启“肠胃”保卫战

-养乐多肠道养护讲座走进东亭社区

秋季是寒暑交替的季节,天地阳气减收,阴寒渐长,气温冷暖多变,是胃肠病多发的季节,一不小心就很容易导致新病徒生或旧病复发,极大的影响了我们的身体健康。为了让辖区内青少年正确认识肠道健康和益生菌的摄取来源,9月15日上午,东亭社区邀请养乐多公司的营养师为社区青少年带来了一场肠道养护公益讲座。

讲座一开始,先每人发放了《人之“肠”情——养乐多健康解码书》和《健肠“益”起来》两本宣传手册,大家边听边翻阅学到了很多肠胃知识。随后,养乐多公司的营养师针对肠道健康问题,运用生动有趣的消化系统模型、游戏互动等环节让大家了解人类消化系统的构成、肠内菌群“微”战争、肠道消化不良的信号、预防等相关知识,生动形象地向大家讲解了食物在我们身体中的消化、吸收。期间老师还通过便便模型详细地向大家介绍了怎么通过看便便了解自身身体状况,并告知大家如何挑选有益身体健康的益生菌,如何调节肠道健康。最后,工作人员给青少年们播放了一段养乐多健康生活动画片,讲解消化道构造、活性乳酸菌对人体的益处和益生菌知识等,让青少年有了更直接的体会。工作人员还谈到肠道健康离不开健康均衡的饮食习惯,正确、健康的饮食能改善便秘及腹泻,调节免疫力,增强人们正常的新陈代谢功能,减轻胃肠道的负担,所以要保护好自己的肠道需要孩子们不挑食,社区青少年们听了后受益匪浅。

此次活动将健康和“肠”识传递给了社区青少年,不仅使他们了解到肠道养护知识和益生菌带给人体的好处,还有利于他们从小养成健康的餐饮习惯,不挑食,自觉抵制垃圾食品,对自己的健康负责。社区青少年通过此次活动学到了科普知识,增长了见识,也为建设和谐健康社区打下了基础。