关于2017年档案年度评估工作的通知

您当前的位置:首页 > 区档案局 > 政府信息公开 > 通知公告

关于2017年档案年度评估工作的通知

 

关于2017年档案年度评估工作的通知
开发区、商务区、各镇(街道)党政办,区级机关各部门及有关单位办公室(秘书科):
根据《无锡市档案管理条例》的规定及相关通知要求,为认真落实依法治档,进我档案工作的规范化、标准化和现代化建设,科学有序地开展档案业务工作,使档案资源齐全完整、安全保管和有效利用。区档案局决定于11月1日至11月17日在全区进行2017年档案年度评估。现将有关事项通知如下
一、评估对象:开发区、商务区、各镇(街道)、级机关各部门及有关单位
评估内容:
1.档案工作网络是否健全,各项档案工作规章制度是否执行到位。
2.各类档案是否实行了集中统一管理。
3.单位档案分类方案、归档范围和保管期限是否落实到位。
4.2016年度档案归档完成情况。
5.档案数字化工作是否正常开展。要求及时完成室藏档案文件级目录和案卷级目录数据库建设,年底前向区档案馆报送档案电子目录;制订全文数据库建设计划,有序开展档案全文数据库建设,并对数据实行脱机备份。
6.是否建立全宗卷,质量是否符合要求。
    7.档案工作各类台帐是否得到及时规范延续,是否续编和新增了档案编研材料。
    8.是否及时向档案馆移交音像档案、政府信息公开文件及重大活动等材料。
    9.网络版数字档案室使用情况。
    10.各镇(街道)所辖村(社区)土地确权登记工作资料收集情况。
评估方法:
今年年度评估将采取交流、抽查、调研的方法。
请各单位认真做好准备,根据实际情况填写《档案工作年度评估报告》和《档案基本情况统计表》,以电子版本形式于11月17日前发送至邮箱9125008@qq.com,具体评估时间由区档案局业务指导科与各单位协商确定。
附件1:档案工作年度评估报告
附件2:档案基本情况统计表
 
     
 
 
无锡市锡山区档案局
                                                               2017年10月23日